Информационно-аналитический портал
для крестьянских фермерских хозяйств
Главная Доска объявлений Новости Аграрные форумы Зерно-Weekly Каталог организаций Подписка Контакты
Виды деятельности
Растениеводство
Хранение урожая
Кормопроизводство
Животноводство
Птицеводство
Звероводство
Рыбоводство
Сельхозтехника
Удобрения
Кондитерские изделия
Ноу хау
Авторизация







14 Ноябрь 2012 г. 12:54

Просо

Просо. Является ценной кормовой культурой. 100 кг проса равноценны 96 корм. ед., 100 кг соломы - 41 корм. ед. По питательности солома проса близка к злаковому сену.

Просо обыкновенное метельчатое - однолетнее культурное растение. Различают пять его подвидов: раскидистое, развесистое, сжатое (поникшее), полукомовое (овальное) и комовое (рис. 42). На конце каждой веточки метелки вырастает по одному колоску с зерном проса.

Просо - яровое, теплолюбивое, засухоустойчивое и жаростойкое растение. Основные районы выращивания проса в нашей стране - Поволжье и Предуралье.

Высевают просо весной в хорошо прогретую почву или пожнивно после озимых или ранних яровых. Способы посева - рядовой узкорядный, широкорядный и ленточный. Нормы высева семян 10... 30 кг/га, глубина заделки 2... 8 см. Вегетационный период проса 60…120 дней.

Соцветия и колосок проса обыкновенного







Обсудить на сельскохозяйственном форуме