Информационно-аналитический портал
для крестьянских фермерских хозяйств
Главная Доска объявлений Новости Аграрные форумы Зерно-Weekly Каталог организаций Подписка Контакты
Виды деятельности
Растениеводство
Хранение урожая
Кормопроизводство
Животноводство
Птицеводство
Звероводство
Рыбоводство
Сельхозтехника
Удобрения
Кондитерские изделия
Ноу хау
Авторизация







28 Ноябрь 2012 г. 11:47

Тракторы ЮМЗ, Беларусь, общие сведения об устройстве ЮМЗ-6Л, ЮМЗ-6М, ЮМЗ-6АЛ, ЮМЗ-6ФМ, ЮМЗ-6КЛ, ЮМЗ-6КМ

ТРАКТОРЫ СЕМЕИСТВА ЮМЗ

Тракторы "Беларусь" ЮМЗ-6Л (с пусковым двигателем), ЮМЗ-6М (с электростартерным непосредственным пуском дизеля), ЮМЗ-6АЛ, ЮМЗ-6ФМ, ЮМЗ-6КЛ, ЮМЗ-6КМ являются универсальными сельскохозяйственными тракторами с колесной формулой 4К2.           

Остов тракторов составляют полурама, корпуса сцепления, коробки передач, заднего моста. Полурама - два швеллера, соединенные передним брусом. Спереди двигатель закреплен на брусе полурамы с помощью шарнирной опоры, сзади через картер маховика жестко скреплен с корпусом сцепления.           

Спереди, сверху и частично с боков двигатель с ты радиатором закрыты, облицовкой. Облицовка откидывающаяся, правая и левая боковины быстросъемные.  

В корпусе сцепления находится главное сцепление и сцепление вала, отбора мощности (с раздельным приводом).

Корпус коробки передач, и заднего моста разделен на два отсека: в переднем смонтирована коробка передач с понижающим редуктором; в заднем – главная передача, дифференциал, конечные передачи, а также вал отбора мощности, механизм блокировки дифференциала, управление тормозами.

С правой стороны к корпусу сцепления прикреплен механизм рулевого управления с гидроусилителем. Механизм посредством продольной тяги связан с рулевой трапецией переднего моста, а через карданную передачу - с рулевым колесом.

Колеса тракторов с шинами низкого давления. Для увеличения сцепного веса на передней балке установлены грузы, камеры шин имеют водовоздушные вентили дня наполнения их жидкостью. Колеса защищены крыльями. Тракторы оборудованы механическим догружателем задних колес.

На задней стенке корпуса коробки передач и заднего моста установлен механизм навески, представляющий собой регулируемый, гидрофицированный шарнирный четырехзвенник с тремя присоединительными точками. Прицепное устройство жесткое, регулируемое по высоте и в горизонтальной плоскости. Предусмотрены тягово-сцепные устройства, управляемые от гидросистемы трактора. Для привода стационарных машин на тракторах может быть установлен приводной шкив (вращение от вала отбора мощности).

Тракторы оборудованы пневматической системой, обеспечивающей работу с машинами и орудиями, имеющими пневматический или гидравлический привод тормозов (может быть использована для накачивания шин, а также в случае применения сжатого воздуха при технической обслуживании блок тракторов).

Система электрического оборудования (с номинальным напряжением 12 В) обеспечивает дистанционный пуск пускового двигателя и дизеля, работу средств информации, работу трактора в ночное время.

Топливный бак установлен на крышке заднего моста и закрыт защитным листом, прикрепленным к крыльям задних колес. На защитном листе установлено сиденье оператора (одноместное, мягкое, подрессоренное, у ЮМЗ-6КЛ и ЮМЗ-6КМ - с ремнем безопасности).

Кабина - каркасная, двухдверная, шумовиброизолированная, с открывающимися у ЮМЗ-6КЛ и ЮМЗ-6КМ боковыми и задними окнами. Металлическая крыша кабины имеет обзорно-вентиляционный люк, задняя стенка у ЮМЗ-6Л, ЮМЗ-6М, 1, ЮМЗ-6АЛ, ЮМЗ-6АМ открывается.

Конструкцией предусмотрена установка или доставка по дополнительному заказу: приводного шкива, дополнительных гидроцилиндров и разрывных муфт, колес с шинами 9,5 - 43 дюйма, для работы в узких междурядьях, полугусеничного хода, бензинового предпускового подогревателя ПЖБ - 200,гидрофицированного крюка, утеплительного чехла для дизеля.    

Тракторы ЮМЗ-8070, ЮМЗ-8071, ЮМЗ-8080, ЮМЗ-8270, ЮМЗ-8271, ЮМЗ-8280 – результаты модернизации предшествующих моделей. Они предназначены для выполнения разнообразных сельскохозяйственных работ в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными орудиями и машинами. Их можно использовать для выполнения транспортных в погрузочно-разгрузочных работ, дл привода рабочих органов мобильных и стационарных машин, с оборудованием специального назначения в качестве экскаватора, бульдозера.

Тракторы унифицированы между собой, ЮГЗ-8270, ЮМЗ-8271, ЮМЗ-8280 полноприводные. На тракторах СМ3-8070, ЮМЗ-8270 установлены, дизели РМ 80-03; на ЮМЗ-8071, ЮМЗ-8171 – РМ 80-04; на ЮМЗ-8080 и ЮМЗ-8280 дизель 8045.25.850.

Кабина тракторов - каркасная, одноместная, двухдверная, шумовиброизолированная, с открывающимися боковыми и задними окнами. Современное светосигнальное электрооборудование соответствует международным стандартам. Рулевое управление – гидрообъемное. Коробка передач - синхронизированная механическая, 12-ти скоростная трехдиапазонная (может быть установлена 9-ти скоростная). Гидросистема обеспечивает управление механизмом задней навески и приведение в действие гидравлических исполнительных органов (гидроцилиндров одно- и двустороннего действия, гидромоторов и др.), установленных на агрегатируемых машинах и орудиях.

По желанию заказчика на тракторы вместо кабины может быть установлен каркас безопасности с крышей, прицепное устройство маятникового типа.

Технические характеристики тракторов семейства ЮМЗ на ZOL.RU

Технические характеристики тракторов ЮМЗ, ЮМЗ-6 на ZOL.RU






Обсудить на сельскохозяйственном форуме