30 Ноябрь 2012 г. 21:53
Формование конфетных пластов на размазном конвейере
Формование конфетных пластов на размазном конвейере. На лен ту размазного конвейера с каретками укладывают внахлестку листы пергаментной или другой бумаги. Их ширина должна соответствовать ширине ленты конвейера, а длина на 5-8 мм больше, чем длина пласта. Бумагу можно заменить прорезиненной материей, клеенкой или пластмассой.
Помадные, фруктовые, молочные, пралиновые массы подают насосами по трубопроводам из темперирующих машин в каретки, расположенные над движущейся лентой конвейера. Сбивные и кремовые массы загружают вручную во избежание разрушения структуры или подают самотеком непосредственно из сбивальной машины.
Толщина намазываемого пласта зависит от того, будут ли корпуса глазироваться.
При получении трехслойного пласта из помадной фруктовой массы нижним и верхним слоями будет помадная масса, средним - фруктовая. Фруктовая масса для среднего слоя должна иметь температуру на 3-5 °С выше температуры ее студнеобразования. Помадная масса для верхнего слоя, поступающая в третью формующую каретку, должна иметь температуру на 5- 10 °С ниже температуры помады в первой формующей каретке.
Для охлаждения пласта и его отдельных слоев в камеры подается воздух температурой 15-20° С. Отформованный пласт после первой каретки попадает в камеру охлаждения. Затем он продвигается под второй формующей кареткой, из которой выходит второй слой такой же или другой массы, после чего пласт вновь попадает в охлаждающую камеру. Выходящий из последней охлаждающей камеры пласт разрезают ножом на отдельные пласты прямоугольной формы. Их укладывают на полотно охлаждающего конвейера или доски и оставляют в цехе на стеллажах для выстаивания.
Сбивные и кремовые конфетные массы, как правило, формуют через одну формующую каретку.
Обсудить на сельскохозяйственном форуме
|