Информационно-аналитический портал
для крестьянских фермерских хозяйств
Главная Доска объявлений Новости Аграрные форумы Зерно-Weekly Каталог организаций Подписка Контакты
Виды деятельности
Растениеводство
Хранение урожая
Кормопроизводство
Животноводство
Птицеводство
Звероводство
Рыбоводство
Сельхозтехника
Удобрения
Кондитерские изделия
Ноу хау
Авторизация







30 Ноябрь 2012 г. 21:55

Глазирование корпусов конфет и упаковывание

Глазирование корпусов конфет и упаковывание

Корпуса конфет глазируются различными видами глазурей: шоколадная глазурь (ОСТ 10-260-2000); полуфабрикат жировая глазурь (ОСТ 10-92 - 87); покрытия из фруктовых масс.

Перед глазированием корпуса и глазурь должны быть подготовлены, изделия температурой 18 -25°С должны иметь сухую, хорошо очищенную (в том числе от крахмала, сахарной пудры) поверхность.

Уложенные на раскладочный конвейер корпуса изделий переходят на сетку глазировочного агрегата, где покрываются глазурью. При переходе на ленточный конвейер охлаждающего шкафа подтеки глазури удаляются валиком-хвостовиком или потоком воздуха.

Для получения продукции хорошего товарного вида заглазированные изделия ленточным конвейером подаются в охлаждающий шкаф, в котором рекомендуется поддерживать температуру воздуха (7 ±3) °С. Длительность охлаждения глазированных изделий должна составлять не менее З мин. За это время глазурь на поверхности изделий полностью кристаллизуется. Изделия должны быть покрыты глазурью равномерным слоем, поверхность должна иметь блеск без следов «поседения».

Корпуса конфет глазируют разогретой помадой в основном вручную, вилочкой. Заглазированные корпуса помещают на металлические листы или пергамент, уложенные на фанерные лотки, и ставят на этажерки для выстойки. Заглазированные конфеты выстаивают в цехе в течение 3-4 ч, затем подают на укладывание или завертывание. Помадная глазурь быстро высыхает и твердеет, теряет свой товарный вид, поэтому для глазирования она применяется ограниченно.

Под упаковыванием конфет понимается завертывание одной или нескольких конфет, фасование в коробки, банки, пакеты, укладывание конфет (завернутых и незавернутых) в транспортную тару. Упаковывание (завертывание, укладывание) необходимо для предохранения конфет от воздействия воздуха, света, влаги, механических повреждений, поэтому оно должно быть достаточно герметичным и прочным. Красочная, аккуратная и разнообразная упаковка придает продукции привлекательный внешний вид.

Вид и способ упаковки зависят от сроков хранения изделий. При обычных сроках хранения не требуется особенной изоляции продукта от внешней среды. При длительном хранении упаковка должна полностью защитить изделия от воздействия внешней среды или обеспечить нормальный влаго- и газообмен с окружающей средой. Упаковка должна замедлить глубокие изменения, происходящие в изделиях.

Завертывание конфет осуществляется: в одну этикетку; в этикетку с подверткой; в этикетку, фольгу и подвертку; в фольгу.

Фасование производится в пачки, коробки, изготовленные из бумаги, картона, металла, или пакеты и контейнеры из полимерных пленочных материалов.

Завертывают конфеты в красочные этикетки из различных материалов в соответствии с действующими стандартами. Заверточные материалы в зависимости от способа завертывания должны иметь - определенные механические свойства. Упаковочный материал должен быть гибким и эластичным (выдерживать определенное число двойных перегибов) и обладать прочностью на разрыв и растяжение для внутренней подвертки и этикеток при завертывании без подвертки применяется влагонепроницаемый упаковочный материал, а при упаковке жирсодержащих изделий - жиронепроницаемый. Краска на этикетках должна прочно удерживаться и не окрашивать изделия и руки работающих. Этикетки должны плотно облегать изделие, хорошо сохранять его форму, не иметь внешних разрывов, не развертываться в течение всего срока хранения конфет.

Завертывание конфет осуществляют на различного типа автоматах, полуавтоматах, машинах отечественного и зарубежного производства;

Завертывание конфет производят несколькими способами:

в «перекрутку» завертывают изделия, имеющие удлиненную форму; этикетка обертывает конфету, концы этикеток с торцов закручивают на 1-2 оборота;

в «носок» (отдельные фантовые этикетки) завертывают конфеты прямоугольной формы, концы этикеток заделывают уголками;

в «замок» завертывают конфеты прямоугольной и квадратной формы; этикетки; покрывают изделия полностью, концы этикеток заделывают уголками, загнутыми на основании;

«взатяжку» - заделка концов этикетки взатяжку используется для завертки конфет типа «Трюфели»;

в «обтяжку» с заделкой концов обертки складками применяется обычно при завертке в фольгу (конфеты «Ассорти» и др.);

в «обтяжку» с бандеролью - обтяжка с заделкой концов этикетки усеченными углами на торцах используется для завертки конфет типа «Суфле» и др.

Кроме того, конфеты могут укладывать в капсулы из пергамента или фольгу.

Поступающие на завертывание и укладывание конфеты должны иметь правильную форму, быть без подтеков и неровностей. Подачу конфет в заверточные машины производят вручную, а на поточных линиях – механически. Плохо завернутые конфеты удаляются.

Конфеты одного сорта упаковывают во внешнюю тару и направляют на маркировку.







Обсудить на сельскохозяйственном форуме