Информационно-аналитический портал
для крестьянских фермерских хозяйств
Главная Доска объявлений Новости Аграрные форумы Зерно-Weekly Каталог организаций Подписка Контакты
Виды деятельности
Растениеводство
Хранение урожая
Кормопроизводство
Животноводство
Птицеводство
Звероводство
Рыбоводство
Сельхозтехника
Удобрения
Кондитерские изделия
Ноу хау
Авторизация







30 Ноябрь 2012 г. 22:24

Линия для производства сахарного драже

Линия для производства сахарного драже

Схема линии для производства сахарного драже представлена на рис. 57. Поливочный сироп приготовляют в варочном котле 8. дозируют воду (25 % от массы сахара) дозатором объемным 6 затем загружают сахар (согласно рецептуре) через дозатор весовой 5, а патоку через объемный дозатор 7. Предварительно сахар-песок просеивают на просеивателе 1 и норией 3 через промежуточные сборники 2 ленточным конвейером 4 подают на дозирование. Уваривают сироп в котле 8при давлении греющего пара 0,4-0,45 МПа в течение 30-35 мин. В уваренный сироп вводят по рецептуре патоку через дозатор объемный 7. Готовый поливочный сироп содержит 22-24 % влаги и 14-16 % редуцирующих веществ.

Линии оборудования для производства сахарного драже

Крупнокристаллический песок размером около 1 мм отсеивают от мелких кристаллов и загружают в дражировочную машину в количестве, необходимом для получения заданного выхода готовой продукции. Кристаллы сахара смачивают поливочным сиропом влажностью 27-28 % и посыпают мелкой сахарной пудрой. Кристаллы по мере высыхания вновь смачивают поливочным сиропом и посыпают мелкой сахарной пудрой.

Перед использованием готовый сироп пропускают через фильтр 9 с отверстиями диаметром не более 1,5 мм и направляют насосом 10 в сборник для сиропа 11. Охлажденный сироп ароматизируют и подкрашивают. Насос-дозатор 12 подает поливочный сироп по продуктопроводу распределительному 13 в машину дражировочную 14. Сахарную пудру получают на микромельнице 16 и транспортируют к производственному участку в деже 15.

Обработку поливочным сиропом и сахарной пудрой производят до получения полуфабриката определенного размера. Продолжительность обработки в дражировочной машине после каждой подачи поливочного сиропа и сахарной пудры 15-20 мин. Последние 3-4 полива производят окрашенным поливочным сиропом.

 Рецепт сахарного драже Цветной горошек

Готовый полуфабрикат выгружают в лотки по 10- 12 кг и выдерживают в помещении цеха на стеллажах 17 не менее 3 ч. После этого направляют на глянцевание в машины дражировочные 14 или глянцовочные барабаны непрерывного действия. Воскожировую смесь готовят в котле варочном 18. Поверхность полуфабриката увлажняют сахарным сиропом, наносят воскожировой состав (глянец). Вследствие трения изделий между собой и о стенку вращающегося котла их поверхность приобретает блеск, который усиливается при добавлении талька. Общая продолжительность глянцевания 20-25 мин. Периодически в процессе глянцевания в дражировочный котел подают воздух.

Готовое драже поступает на фасование и упаковывание вручную на стол для упаковывания 19 или на автомат фасовочный 20 (например, А5-АФ6-Б). Фасованное драже упаковывают в короба и отправляют в торговую сеть.

В табл. 23 приведена в качестве типовой рецептура сахарного драже «Цветной горошек».






Обсудить на сельскохозяйственном форуме