Информационно-аналитический портал
для крестьянских фермерских хозяйств
Главная Доска объявлений Новости Аграрные форумы Зерно-Weekly Каталог организаций Подписка Контакты
Виды деятельности
Растениеводство
Хранение урожая
Кормопроизводство
Животноводство
Птицеводство
Звероводство
Рыбоводство
Сельхозтехника
Удобрения
Кондитерские изделия
Ноу хау
Авторизация







30 Ноябрь 2012 г. 22:25

Халва. Общие сведения о халве.

Общие сведения о халве

Схема производства халвыХалва - сахарное кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры, изготовленное смешиванием сбитой с пенообразователями карамельной массы, растертых ядер, жирсодержащих семян (подсолнечника, кунжута), орехов и бобов (арахиса и др.).

В зависимости от применяемых маслосодержащих ядер халва делится на виды: кунжутная (тахинная), подсолнечная, арахисовая, ореховая, комбинированная (при использовании двух или более видов масличных семян или орехов).

В соответствии с рецептурами в халву могут быть введены какао-продукты, орехи, сухое молоко, вкусовые и ароматические вещества. Различают сорта халвы: тахинная ванильная, тахинная шоколадная, тахинная с орехами, подсолнечная ванильная и др.

Кунжутная и подсолнечная халва могут выпускаться в виде мелких брикетов, глазированных шоколадом, а также обрабатываться под вакуумом.

Производство халвы осуществляется по ГОСТ 6502-69 «Халва. Технические условия». Технологическая схема производства халвы представлена на рис. 58.

Основные стадии выработки халвы следующие:

подготовка масличных семян, бобов и орехов;

приготовление тертой массы из масличного сырья; приготовление сбитой карамельной массы;

приготовление халвичной массы;

фасование и упаковывание халвы.







Обсудить на сельскохозяйственном форуме