Информационно-аналитический портал
для крестьянских фермерских хозяйств
Главная Доска объявлений Новости Аграрные форумы Зерно-Weekly Каталог организаций Подписка Контакты
Виды деятельности
Растениеводство
Хранение урожая
Кормопроизводство
Животноводство
Птицеводство
Звероводство
Рыбоводство
Сельхозтехника
Удобрения
Кондитерские изделия
Ноу хау
Авторизация







Технология производства кондитерских изделий

Химический состав сырья, применяемого в кондитерской промышленности, сложен и многообразен Вещества, содержащиеся в сырье, подразделяют на неорганические (минеральные соединения, вода) и органические (углеводы, азотистые вещества, липиды и др.) .
Технологические свойства сырья зависят не только от его состава, но и характера превращений веществ при хранении и переработке Знание о важнейших компонентах отдельных видов сырья, об их физико-химических свойствах, содержании в рецептуре позволяет создать сбалансированные по составу изделия, а также обоснованно организовать технологический процесс и контроль за качеством продукции на всех этапах производства .
Основное сырье для кондитерский изделий

Молоко и молочные продукты для производства кондитерских изделий
Яйца и яйцепродукты в кондитерских изделиях
Жиры, какао-масло, кокосовре масло, любительское и топленное масло в кондитерской промышленности
Орехи и масличные семена, семечки, подсолнечник в кондитерской промышленности
Фруктово-ягодные полуфабрикаты пюре, подварки, ягоды в сиропе для кондитерских изделий.
Какао, какао-бобы для кондитерских изделий.
Фруктово-ягодное, овощное сырье и полуфабрикаты
Груша, айвы, рябина, шиповник, абрикосы, вишня в кондитерских изделиях
Ягоды, овощи, в кондитерских изделиях.
Сахар-песок, фруктоза, лактоза, патока, мед, крахмал